Privacy Policy

[Ultimo aggiornamento 30 dicembre 2020]

 

Questa informativa privacy è relativa al trattamento dei tuoi dati per la richiesta di un colloquio iniziale gratuito con un terapeuta di Unobravo Srl. Ulteriori informazioni si possono trovare nei nostri Termini e Condizioni.

 

1. Titolare del trattamento

 

La titolare del trattamento è Unobravo Srl - startup costituita a norma dell’art. 4, comma 10 bis del decreto legge 24 gennaio 2015, n. 3, con sede in Casalnuovo di Napoli (NA), Corso Umberto I, n.  450 (P. IVA e C.F. 09516691210).

 

PEC: unobravo@pec.it

E-mail: info@unobravo.net

 

2. Tipologie di dati 

 

I dati trattati sono: nome, e-mail, paese di residenza, informazioni relative allo stato di salute correlato alla richiesta di aiuto terapeutico svolta dall’interessato, preferenze di orario e caratteristiche del terapeuta ideale.

 

I tuoi  dati saranno trattati quasi esclusivamente su supporti digitali all’interno della piattaforma di proprietà della Titolare del trattamento.

 

3. Finalità e base giuridica 

 

I dati sono richiesti per l’assegnazione del terapeuta di Unobravo più indicato. L'interessato, una volta compilato con cura il questionario, avrà la possibilità di prenotare una videochiamata conoscitiva col terapeuta all’esito della quale potrà decidere liberamente se iniziare, o meno, un percorso terapeutico col professionista assegnato.

 

L’interessato che voglia chiedere il cambio di professionista, potrà farlo mediante semplice comunicazione.

 

La base giuridica del trattamento risiede, quindi, nell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato, ai sensi dell’art. 6, lett. b) del GDPR.

 

Se scegli di iscriverti alla Newsletter di Unobravo, sarai inserito/a in una lista E-mail dove,a cadenza periodica, sarai informato su contenuti ed iniziative relative alla salute. Potrai disiscriverti in qualsiasi momento.

 

4. Periodo di conservazione

 

I dati personali saranno conservati per un periodo massimo di 90 giorni dal colloquio conoscitivo.

 

Nel caso di inizio della terapia, si rinvia alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali. 

 

In caso di iscrizione alla Newsletter, il nome e l’indirizzo E-mail saranno conservati fino a che perdurerà l’iscrizione medesima e, successivamente, per un periodo massimo di 6 mesi.

 

5. Destinatari dei dati 

 

I dati conferiti saranno trattati con la massima riservatezza e segretezza e non verranno comunicati a nessuno se non al terapeuta assegnato, all’eventuale supervisore clinico e al team di Unobravo per la verifica e il controllo delle richieste relative ai dati stessi.

 

6. Trasferimento a Paesi terzi e garanzie 

 

I dati personali possono essere trasferiti al di fuori dell’UE, attraverso l’utilizzo di piattaforme o servizi dislocati al di fuori del territorio UE. Tali servizi sono: Gsuite (Workplace di Google) e Mailchimp di Rocket Science Inc.

 

La recente invalidazione del privacy Shield Framework, da parte della Corte di Giustizia UE, ha determinato il venir meno delle garanzie per il trasferimento dei dati in USA. 

 

La mancanza di garanzie adeguate non riguarda la sicurezza dei dati da attacchi informatici, ma ha a che vedere con le leggi federali USA, che sono in contrasto con i principi del GDPR.

 

Perciò sino a nuove disposizioni, tale trasferimento avviene mediante l’esplicito consenso dell’interessato, espresso attraverso la spunta della relativa casella (Point & click), ai sensi e per gli effetti dell’art. 49, lett. a) del GDPR.

 

7. Natura del conferimento dei dati 

 

Il conferimento dei dati è necessario per dare corso alla richiesta.

 

L’iscrizione alla Newsletter è del tutto facoltativa.

 

8. Diritti dell’interessato  

 

In base al Regolamento Europeo, hai il diritto di chiedere:

• l’accesso ai tuoi dati personali (quindi di sapere quali dati personali sono in nostro possesso);

• la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti (nel caso qualche tuo dato abbia subito delle modifiche, come ad esempio un nuovo indirizzo E-mail);

• la cancellazione dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate all’art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);

• la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali, al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, par. 1 del GDPR;

• opposizione al trattamento (ad esempio nel caso ti accorgessi che i tuoi dati vengono trattati in maniera non conforme alla presente informativa);

• richiedere ed ottenere i tuoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità);

• revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano l’origine razziale, le opinioni politiche, le convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità.

• proporre reclamo ad un'autorità  di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).


 

9. Modalità di esercizio dei diritti

 

Potrai in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti inviando un’e-mail a info@unobravo.net

 

10. Garanzie di sicurezza dei vostri dati 

 

Siamo particolarmente attenti e rispettosi dei tuoi dati personali e, quindi, ci impegniamo affinché possano essere trattati in modo corretto e per garantirne la sicurezza e la protezione dai rischi di perdita, furto o abuso da parte di terzi.

 

11. Ulteriori informazioni

 

Per qualsiasi dubbio o problema in ordine al trattamento dei tuoi dati, puoi scrivere a info@unobravo.net

***

Questa Privacy Policy potrà essere oggetto di successive modifiche e/o integrazioni. Quindi ti invitiamo a consultarla periodicamente in base alle tue necessità.

Ultima modifica 30/12/2020